Chef Fina Puigdevall

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Coulture Magazine – Barcelona Ciutat de Gastronomía

Fotografía: Pere Larrègula
Asistente de fotografía: Natalia Buzón
Entrevista: Sandra Blasco
Make-Up (MUA): Isabel Temprado


De formación autodidacta, Fina Puigdevall abrió el restaurante Les Cols en 1990 junto a su marido, Manel Puigvert, con la experiencia previa de una charcutería en Olot.

Gracias a los conocimientos de cocina de su madre y a la pasión de la propia Puigdevall, por los fogones y por su tierra, la chef empezó a desarrollar una cocina amparada en la tradición catalana, y especialmente de La Garrotxa (comarca donde vive la cocinera), en la estacionalidad y en la poesía de productos humildes y locales entre los que destaca su recuperación del alforfón o harina de sarraceno, pero también productos como la patata, el huevo, el pato, el pollo de corral, el cerdo y los embutidos, la castaña, la trucha, los caracoles, las judías, el nabo, las flores, etc.

La constancia, el trabajo y la evolución de Fina Puigdevall llevó al restaurante Les Cols a hacerse con su primera estrella Michelin en 2005, y la segunda llegaría cinco años más tarde, en 2010.

Restaurant Les Cols

 

Making Of


Making-of: Mir Esteba

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